Cara Mudah Membuat Kue Kembang Goyang Enak Renyah, Spesial Resep Kue Hari Raya 2021

Cara Mudah Membuat Kue Kembang Goyang Enak Renyah, Spesial Resep Kue Hari Raya 2021

Kue kembang goyang merupakan salah satu jenis kue tradisional khas dari Indonesia yang sudah melegenda dari jaman dahulu terutama masyarakat Jawa, Kue ini selain bisa dibuat sendiri biasanya banyak juga tersedia toko maupun dipasaran dengan berbagai varian warna , bentuk cetakan dan rasa yang sangat diminati juga oleh semua orang. Kue ini sangat cocok disajikan ketika kita kedatangan tamu, apalagi saat lebaran atau pada saat hari raya untuk menyambut keluarga besar. Dari mulai anak-anak sampai pada orang yang paling tua, kue kembang goyang salah satu kue yang dijadikan sebagai mekanan favoritnya.

Selain memiliki citarasa yang lezat manis kue ini juga memiliki tekstur yang sangat renyah. Terdapat berbagai macam jenis makanan atau cemilan yang khas dari Indonesia, namun kali ini khan.web.id akan berbagi resep kue kembang goyang. bentuk cetakan kue secara umum bentuk seperti bunga sehingga dinamakan kue kembang goyang karena dalam bahasa jawa, kembang berarti bunga. Tentunya kue ini sangat unik dan sangat langka.

Cara Mudah Membuat Kue Kembang Goyang Enak Renyah, Spesial Resep Kue Hari Raya 2017

Untuk membuat kembang goyang tidaklah sulit. Meskipun bentuknya yang unik namun caraya sangat praktis dan cepat. Bahan yang digunakannyapun juga sangat gampang. 


  • 100 gr gula halus
  • tepung beras 250 gr
  • tepung sagu 100 gr
  • 400 ml santan kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • 3 butir telur ayam
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • wijen 100 gr
Cara Membuat Kue Kembang Goyang :
  1. Kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengembang
  2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok
  3. Tambahkan garam dan wijen lalu tuang santan kedalamnya sambil terus diaduk hingga adonan licin
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak diatas api sedang.
  5. Panaskan cetakan dengan memasukkan ke dalam minyak
  6. Untuk memulai membuat, celupkan cetakan kedalam adonan kue kembang goyang , masukkan kedalam minyak.
  7. Lepaskan kembang goyang dari cetakan dengan cara menggoyang goyangkan cetakan sampai adonan terlepas
  8. Tunggu hingga adonan mengeras, angkat tiriskan
  9. Kue kembang goyang siap disajikan
Anda juga bisa menggunakan berbagai varian bentuk dengan berbagai macam cetakan atau dengan warna yang berbeda untuk menggugah selera..
Advertisement

Baca juga:

------------- READ NEXT -------------